понедельник, 27 февраля 2017 г.

Тушканчик
        Тушканчики, маленькие животные, относящиеся к отряду грызунов и обитающие в пустынных, полупустынных и степных регионах мира.
          Все тушканчики напоминают по внешности мышей с той лишь разницей, что у тушканчиков очень короткие передние конечности, и эти зверьки не пользуются ими при передвижении. 
         Питается тушканчик преимущественно растительной пищей, но не отказывается от насекомых и их личинок. Большой тушканчик – любитель одиночества. Исключение бывает во время брачного периода, когда зверьки ищут себе пару на время.
     Длина тела этого миниатюрного обитателя пустынь составляет всего девяносто миллиметров, хвостик – 160 миллиметров, а ушки животного относительно его тела считаются огромными и составляют 43 миллиметра. Длинноухие тушканчики активны только в ночное время, передвигаются прыжками, а питаются преимущественно насекомыми.
    У всех тушканчиков много природных врагов. Поэтому они приспособились спасаться от хищников бегством с помощью прыжков и, прячась в норы, где они пережидают дневной зной и зимние холода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий