понедельник, 27 февраля 2017 г.

                                                          КОТ  МАНУЛ                                                       Манул – это степной кот, обитает в районах Центральной Азии от Каспийского моря до Забайкалья. Внешне кот манул больше похож на домашних кошек - ангорскую  и персидскую кошку.  По  размерам манул не сильно отличается от домашней кошки. Средний вес до пяти килограммов. Лапы котов короткие и толстые. Из-за своего пышного меха кот в зимнее время создает впечатление массивного животного. Мех манула пышный, длинный, шелковистый и очень мягкий. Когти манулов острые и длинные, изогнутые на конце. Он любит охотиться ночью или в сумерках. Кот манул  поедает грызунов. Изредка он кормится сусликами,  мелкими птицами – жаворонками.                                  

            Его численность продолжает сокращаться.  Этот вид находится на грани исчезновения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий